Un Pic Saint-Loup intense et structuré

Le Pic Saint-Loup du Château del Ranq est un assemblage de 90% Syrah et 10% Grenache, parfaitement représentatif de l’appellation. Puissant et aromatique, il révèle une belle complexité entre fruits noirs, épices et une pointe mentholée, offrant une bouche ample et persistante.

Ce qui caractérise cette cuvée :
  • Un nez puissant et expressif, aux notes de cassis, groseille et menthol.
  • Une bouche structurée et énergique, avec des tanins présents mais déjà affinés.
  • Une grande longueur en bouche, qui signe les grands vins de garde.
  • Un vin à déguster dès maintenant ou à garder 4 à 5 ans, pour une pleine maturité.
Conseils de dégustation
  • Carafer avant service, pour une meilleure ouverture aromatique.
  • Dégazer si nécessaire, en cas de présence de gaz carbonique résiduel.
Accords Mets-Vins
  • Dhal de lentilles corail aux épices, pour un accord végétarien intense et parfumé
  • Épaule d’agneau confite au thym, pour un mariage gourmand et structuré

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