Sulfites raisonnés
Intrants limités pendant la vinification
Vin rouge Gaillac du Domaine Gayrard
Fruits noirs et charnu
  • Vin rouge Gaillac du Domaine Gayrard

Point du jour

Domaine Gayrard
Appellation : AOP Gaillac
Couleur : Rouge
Millésime : 2018
Cabernet Sauvignon
Braucol
Prunelard
Type de production : En conversion Agriculture Biologique (CAB)
Vendange : Manuelle
Vinification : Egrappage total, pigeage, levures indigènes et fermentation en cuve bois
Élevage : Fût de chêne
Contenance : 75 cl
Degrés : 14 %

Type de vins

Intensité aromatique
Tanin
Puissance
Vivacité
Rondeur
23,80 €
TTC
  Emballage anti-casse
  Paiement 100% sécurisé
Quantité
En stock

Dégustons avec Vincent, notre sommelier

La dégustation et les accords

Une superbe cuvée issue de 3 cépages (une fois n’est pas coutume au domaine Gayrard) avec des notes de cassis et de fraise. En bouche, de la complexité, des arômes toastés et de noix fraîche. Une structure ferme avec des tanins présents qui rende ce vin parfait pour la garde. Pour le déguster maintenant, il faudra l’accorder avec des gibiers ou du bœuf comme un onglet aux échalotes.

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Rubis intense

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Arômes de fruits noirs et de fraise

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Des tanins bien présents

T° de service : 15-19°C
Aération : Non

Laure et Pierre Fabre se sont donnés comme objectif de reconstruire le vignoble passé ! En commençant par planter de la vigne disparue, en utilisant des cépages autochtones et en y intégrant petit à petit de l'agroforesterie afin de construire un système autonome. C'est une belle action très réussie ! [ lire la suite ]

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