vin Banyuls du Domaine Madeloc
Moelleux et fruits secs
  • vin Banyuls du Domaine Madeloc

Robert Pagès

Domaine Madeloc
Appellation : AOP Banyuls
Couleur : Rouge
Millésime : Non millésimé
Grenache Noir
Type de production : Raisonné
Vinification : Traditionnelle avec extraction douce
Élevage : Oxydative en foudre et bonbonnes de verre
Contenance : 75 cl
Degrés : 17%

Type de vins

Intensité aromatique
Tanins
Puissance
Taux de sucre
Vivacité
Rondeur
23,00 €
TTC
  Emballage anti-casse
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Quantité
En stock

Dégustons avec Vincent, notre sommelier

La dégustation et les accords

Un Banyuls de type traditionnel, c’est à dire élevé en milieu oxydatif, qui donne une belle robe tuilée et des notes en bouche de noix. Son caractère épicé, allié aux notes de cuir, lui donne un côté très réconfortant. Ce type de Banyuls peut remplacer un dessert, tout simplement, ou accompagner un foie gras. Certains adoreront le déguster avec un cigare !

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Robe ambrée

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Explosif

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Doux et velouté

T° de service : 12-15°C
Aération : Non

Pierre Gaillard, vigneron de la vallée du Rhône, a acheté le domaine en 2003 à la famille Pagès. En 2009, Élise Gaillard, fraichement diplômée, reprends le domaine à la demande de son père Pierre Gaillard. Elle avait pour projet de rester seulement deux ans pour se former. Elle y est depuis 11 ans maintenant et compte bien y rester [ lire la suite ]

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