Sulfites raisonnés
Intrants limités pendant la vinification
Vin rouge Minervois du Domaine de Courbissac
Floral et épicé
  • Vin rouge Minervois du Domaine de Courbissac

Les Farradjales

Domaine de Courbissac
Appellation : AOP Minervois
Couleur : Rouge
Millésime : 2018
Cinsault
Type de production : Agriculture Biologique (non certifiée)
Vendange : Manuelle
Vinification : Macération de 9 à 12 jours sans extraction mécanique, fermentation spontanée avec levures indigènes. Non collé et non filtré, peu de soufre
Élevage : Durant 6 mois en jarres de terre cuite de 10hl puis en bouteilles
Contenance : 75 cl
Degrés : 14 %

Type de vins

Intensité aromatique
Tanin
Puissance
Vivacité
Rondeur
20,00 €
TTC
  Emballage anti-casse
  Paiement 100% sécurisé
Quantité
Victime de son succès, rupture sur ce produit

Dégustons avec Vincent, notre sommelier

La dégustation et les accords

Vin 100% Cinsault élevé en jarre de terre cuite de 10 hl. Une aromatique sur le poivre blanc, voire poivre du Sichuan qui se caractérise par un côté frais. En bouche, des notes florales de pivoine apparaissent avec des tanins très légers. Beau vin, à la fois élégant et relevé à déguster avec un plat qui saura sublimer ce vin joliment épicé, comme un cari réunionnais ou même une andouillette.

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Robe rubis soutenu

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Cerises kirschées

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Tanins très élégants

T° de service : 15-19°C
Aération : Souhaitable
A besoin d'air pour développer encore plus son aromatique

Domaine situé dans l'appellation Minervois proche du village de Cesserras. Il est géré depuis 2013 par Brunnhilde Claux, une vigneronne de caractère, passionnée qui travaille ses vins en finesse et élégance.  [ lire la suite ]

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