Agriculture biologique
Sulfites raisonnés
Intrants limités pendant la vinification
Vin rouge Roussillon du Domaine Paul Meunier Centernach
Fruits noirs et épices
  • Vin rouge Roussillon du Domaine Paul Meunier Centernach

Quartier Libre

Paul Meunier Centernach
Appellation : AOP Côtes du Roussillon
Couleur : Rouge
Millésime : 2019
Syrah
Carignan Noir
Grenache Noir
Lladoner pelut
Type de production : Agriculture Biologique certifiée
Vendange : Manuelle
Vinification : Parcelle par parcelle, peu d’interventions (pas besoin d’extraire plus)
Élevage : Barrique
Durée Élevage : Long (plus d'un an)
Contenance : 75 cl
Degrés : 14,5 %

Type de vins

Intensité aromatique
Tanins
Puissance
Vivacité
Rondeur
16,00 €
TTC
  Emballage anti-casse
  Paiement 100% sécurisé
Quantité
En stock

Dégustons avec Vincent, notre sommelier

La dégustation et les accords

Ce vin a besoin d’oxygène pour exprimer son potentiel, carafez-le ou ouvrez-le bien 2h avant. Vous pourrez ainsi profiter des arômes de prunelles poivrées avec de la réglisse en fin de bouche. Les tanins sont affirmés mais appréciable, cette cuvée accompagnera très bien une tarte fine aux légumes ou encore de l’agneau rosé.

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Robe sombre

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Prunelles poivrée

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Tanins affirmés

T° de service : 15-19°C
Aération : Nécessaire
À carafer (idéal) ou ouvrir 2h avant car nez un peu fermé

Lucile et Paul nous proposent des vins puissants mais non écoeurant ! On a aimé cette justesse et cette qualité remarquable [ lire la suite ]

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