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vin Banyuls
Stock : Départ Madeloc
  • vin Banyuls

Robert Pagès

Domaine Madeloc
Appellation : AOP Banyuls
Couleur : Rouge
Millésime : Non millésimé
Grenache Noir
Type de production : Raisonné
Vinification : Traditionnelle avec extraction douce
Élevage : Oxydative en foudre et bonbonnes de verre
Contenance : 75 cl
Degrés : 17%
20,00 €
TTC
  Prix producteurs

Le prix sur le site est celui pratiqué par le vigneron à son domaine - pas de frais additionnels

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Pierre Gaillard, vigneron de la vallée du Rhône, a acheté le domaine en 2003 à la famille Pagès. En 2009, Élise Gaillard, fraichement diplômée, reprends le domaine à la demande de son père Pierre Gaillard. Elle avait pour projet de rester seulement deux ans pour se former. Elle y est depuis 11 ans maintenant et compte bien y rester [ lire la suite ]

Dégustons avec Vincent, notre sommelier

Type de vin

Intensité aromatique
Tanins
Puissance
Taux de sucre
Vivacité
Rondeur

La dégustation et les accords

Un Banyuls de type traditionnel, c’est à dire élevé en milieu oxydatif, qui donne une belle robe tuilée et des notes en bouche de noix. Son caractère épicé, allié aux notes de cuir, lui donne un côté très réconfortant. Ce type de Banyuls peut remplacer un dessert, tout simplement, ou accompagner un foie gras. Certains adoreront le déguster avec un cigare !

T° de service : 12-15°C
Aération : non
Apogée : illimitée
Bon à boire maintenant

En résumé

eye icon

Robe ambrée

nose icon

Explosif

mouth icon

Doux et velouté

Panachages possibles

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