Les Accords de fête

Passons en revue les grands classiques des fêtes ! On vous donne des pistes ! et les vins Wine'OC correspondant

Accord avec les fruits-de-mer

Pour les fruits-de-mer, un vin blanc, c'est sûr ! Il faut miser sur la vivacité, la fraîcheur et la légèreté, un Picpoul-de-Pinet est une évidence. La cuvée Poule de Pic du Domaine La Grangette sera parfaite !

Accord avec les Coquilles Saint-Jacques

Pour les Saint-Jacques ou le saumon fumé, préférez un vin plus riche, gourmand. Un magnifique vin tout en rondeur avec des notes de noisettes fera la différence, un régal ! Dans la gamme Wine'OC, on vous conseille La Cadène du Château Del Ranq ou la cuvée Silice du Domaine Les Eminades qui iront parfaitement avec un saumon fumé ou des coquilles Saint-Jacques.

Accord avec le Foie gras

On vous propose un accord détonnant, un Banyuls, sa puissance fera fondre le gras et ses arômes vous donneront l'impression d'avoir une confiture de fruits rouges en bouche ! On vous conseille la cuvée Cirera du Domaine Madeloc.
Mais le choix clairement osé sera un rouge tannique, les tanins affirmés seront domptés par le gras du foie. Un Cahors sera parfait comme la cuvée Divin du Château Les Croisille.

Accord avec un Chapon

Le Chapon est une viande délicate qui appelle un vin rouge en finesse ou un blanc charnu. La catégorie Fines Gueules de Wine'OC correspond bien à ce plat, des vins élégants qui sauront accompagner la viande sans prendre le dessus.
Mais osez également un vin blanc sur le chapon ! Notamment un Picpoul-de-Pinet élevé en barrique comme La part des Anges du Domaine La Grangette, surprenant, riche et gourmand, ce sera un superbe accord !

Accord avec un Gibier

Le gibier est une viande puissante, en sauce ou rôties, il va falloir du répondant dans le verre ! Les vins de la catégorie Les Corsés ou Les Profonds sont tout indiqués, ils apporteront épices et puissance. Testez Le Pic Saint-Loup du Château Del Ranq ou Roc du Pière du Domaine de Courbissac.

Accord avec une bûche de Noël

Pour terminer avec le dessert traditionnel, la Bûche de Noël, nous vous proposons un Pet'Nat, bulle gourmande et crémeuse, très peu sucrée, idéal pour la fin d'un repas !
Régalez-vous !