100% Occitanie - 100% Découverte | À prix producteur
Nous partageons ici des trucs et astuces pour tout savoir sur le vin, de la sommellerie, des accords mets et vins, en passant par des informations sur les cépages et bien d'autres conseils !
27 Octobre 2021
Astuces Sommellerie

Carafer ou Ne pas carafer ? À l'approche des fêtes de fin d'année, voici nos conseils [ lire la suite ]

10 Novembre 2021
Astuces Sommellerie

Décanter ? est-ce réservé qu'au restaurant gastrononomique ? [ lire la suite ]

19 Novembre 2021
Histoire de cépages

Le Carignan Noir vient d'Espagne, où on le trouve sous les noms [ lire la suite ]

26 Novembre 2021
Fromage & Vin

Comment trouver le vin idéal pour accompagner vos fromages ? Vin rouge, vin blanc, vaste débat ! [ lire la suite ]

10 Décembre 2021
Fromage & Vin

Quel est le meilleur accord pour un fromage à pâte persillée [ lire la suite ]

15 Décembre 2021
Accords pour les fêtes

Passons en revue les grands classiques des fêtes, on vous donne des pistes [ lire la suite ]

17 Décembre 2021
Histoire de cépages

Voilà LE cépage qui donne le côté gourmand et rond des vins d'Occitanie [ lire la suite ]

24 Décembre 2021
Technique Culturale

Savez-vous que les vignes peuvent être tressées ? [ lire la suite ]

12 Janvier 2022
Fromage & Vin

Comment trouver le vin idéal pour sublimer vos fromages ? [ lire la suite ]

14 Janvier 2022
Astuces Sommellerie

Les températures de service, les habitudes sont tenaces et nous servons très souvent les vins blancs trop froids et les vins rouges, trop chauds ! [ lire la suite ]

21 Janvier 2022
Histoire de cépages

Voilà un cépage rare, le plus ancestral du Gaillacois ! [ lire la suite ]

27 Janvier 2022
Culture vin

AOP, AOC, IGP, Vin de France ? On vous aide à y voir plus clair ! [ lire la suite ]

8 Février 2022
Fromage & Vin

Le vin idéal pour sublimer vos fromages [ lire la suite ]

17 Février 2022
Histoire de cépages

Un petit (re)nouveau originaire de l'Aveyron, le Felen [ lire la suite ]

22 Février 2022
Astuces Sommellerie

Le goût de bouchon, d'où vient-il ? [ lire la suite ]

10 Mars 2022
Histoire de cépages

Chamboulement du côté du Vermentino [ lire la suite ]

22 Mars 2022
Astuces Sommellerie

Le potentiel de garde d'un vin [ lire la suite ]

24 Mars 2022
Fromage & Vin

Quel casse tête d'accorder une pâte persillée ! [ lire la suite ]

Newsletter Wine'OC : on vous envoie des conseils de qualité !

Promis on ne vous spammera pas ! Vous recevrez un maximum de 4 e-mails par an et vous pourrez vous désinscrire à tout moment.